Minggu, 19 Maret 2017

Buah Nangka Untuk Ibu Hamil

Buah Nangka Untuk Ibu Hamil

Buah Nangka Untuk Ibu Hamil - Apakah dapat buah nangka dikonsumsi oleh ibu hamil? Sebuah topik yg bakal dibahas di kali ini tentang buah nangka. Dimana buah nangka tersebut pun dapat dikonsumsi jadi sebuah sayur.
desyifa

Ada beberapa isu inpormasi tentang "amankah buah nangka tersebut dikonsumsi oleh ibu hamil?", dimana sebagian terdapat yg menjawab aman, & sebagian lagi terdapat yg menjawab tak aman yg mesti dijauhi oleh Ibu Hamil.



Yang mengatakan tak bisa, sebab menurut mereka buah ini bisa mengakibatkan keguguran.

Sebelum membahas lebih dalam mengenai dapat taknya ini, bakal dibahas terlebih dulu tenang kandungan giji & khasiat dari buah nangka ini.

Kandungan giji buah nangka

Buah nangka tersebut mempunyai nama latin yakni Artocarpus heterophyllus, dimana asal buah nangka tersebut yakni dari Asia Tenggara & Asia Selatan.

Dengan begitu buah nangka tersebut dikenal sebagai buah tropis yg cukup kerap ditemui sebagai hidangan di Asia, & juga termasuk di Indonesia.

Dimana di Indonesia ini, buah nangka selain dikonsumsi dengan cara langsung, juga bisa diolah jadi beraneka makanan seperti sayur nangka, minuman es buah, & lainnya.

Kandungan giji dari buah nangka, yg terdapat di 165 g buah nangka yakni kalori, protein (3 gram), lemak (1g), Air (121g), omega 3 (130mg), Vit. C (23mg), Kalsium (40mg), kalium (739mg) & beberapa kandungan lainnya.

Berbagai kandungan giji yg cukup banyak ada di buah nangka, seperti buah nangka tersebut tinggi dengan kandungan Vit. A & C.

Lalu pun tinggi bakal kandungan asam polat, tiamin, kalsium, magnesium, jat besi, kalium, serat & saponin.

Kandungan saonini bisa berperan sebagai anti kanker di tubuh.

Buah nangka tersebut rendah bakal colesterol, lemak jenuh dansodium, sehingga bila dikonsumsi dengan cara rutin tentunya tak berbahaya buat tubuh, bahkan justru mempunyai khasiat yg besar.

Khasiat biasa di buah nangka, yakni:
  1. Kandungan magnesium yg banyak terdapat di buah nangka berkhasiat buat membantu penyerapan kalsium tubuh, dimana di buah nangka pun terdapat Kalsium yg kaya yg bermanfaat buat memperkuat tulang.
  2. Pada buah Nangka pun terdapat jat besi yg mempunyai khasiat buat memperlancar peredaran darah didalam tubuh, dan pun mencegah terjadinya anemia.
  3. Kandungan Kalium bermanfaat buat membantu menurunkan tekanan darah, sungguh bermanfaat buat menurunkan resiko serangan jantung, & juga termasuk penyakit stroke.
  4. Kandungan serat berkhasiat buat mencegah terjadinya sembelit, yg bermanfaat buat memperlancar BAB.
  5. Kandungan Pruktosa & Sukrosa bermanfaat buat menambah energy di tubuh, tanpa adanya risiko colesterol di tubuh.
  6. Kandungan anti-kanker bermanfaat buat melawan radikal bebas, & menghambat terjadinya degenerasi sel.
  7. Kandungan anti-ulterasi bermanfaat buat melindungi usus dari luka, membantu proses penyembuhan borok, & merawat kesehatan pencernaan.
  8. Vit. A di buah nangka berkhasiat buat merawat kesehatan mata.

Epek negatif dari mengkonsumsi buah nangka

Selain mempunyai khasiat yg banyak, Buah nangka pun memberikan epek negatif yg perlu buat diketahui.

Yang pertama buah nangka bisa mengakibatkan terjadinya reaksi alergi di beberapa kasusnya...

...shingga bila Kamu memang termasuk orang yg alergi memakan buah nangka, maka lebih baik mengjauhinya.

Epek negatif kedua yakni bisa menaikan koagulasi buat orang yg mengidap kelainan darah.

Epek negatif ketiga yakni bisa mengubah taraf toleransi glukosa di penderita penyakit diabetes, sehingga buat pengidap penyakit diabetes tak dianjurkan mengonsumsi buah nangka.

Apakah dapat buah nangka dikonsumsi oleh ibu hamil?

Banyak pun orang yg menganggap bahwa mengonsumsi buah nangka selama masa kehamilan bisa menyebabkan terjadinya risiko keguguran, namun inpormasi ini hanya baru sebatas mitos saja.

Sebab memang belum terdapat ahli kesehatan yg menyatakan demikian dengan penjelasan ilmiahnya.

Dan, ternyata buah nangka yg sungguh tinggi bakal zat giji, memilki khasiat buat ibu hamil & janin, sehingga buat ibu hamil sebenarnya masih dapat mengonsumsi buah nangka ini.

Kandungan Vit. A yg ada di buah nangka mempunyai khasiat buat perkembangan janin, lalu sungguh berperan buat pembentukan pungsi organ mata dari sang janin.

Kandungan Vit. B3 di buah nangka membuat hormon jadi lebih baik, menaikan imunitas, dan berkhasiat mengjauhi terjadinya risiko stres di perempuan hamil.

Adapun kandungan magnesium & kalsium berkhasiat buat untuk ibu hamil, dimana selama masa hamil bakal memerlukan kalsium yg tinggi.

Kalsium berkhasiat buat membantu pertumbuhan tulang & gigi di janin.

Sementara jat besi berkhasiat buat memenuhi kebutuhan jat besi perempuan selama masa hamil, dan bisa mencegah terjadinya anemia.



https://id.wikipedia.org

Buah Nangka Untuk Ibu Hamil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar